segunda-feira, 14 de maio de 2012

SEGUNDONA, NÃO É DIA DE DIETA...

HOJE COM O FRIOZINHO DE CURITIBA, E COM DIA NUBLADO.
É MUITO BOM SE DIVERTIR NA COZINHA, FAZENDO COZINHATERAPIA, RSRSRS...
HOJE EU NÃO ESTAVA ANIMADA PARA FAZER COSTURINHAS, E DECIDI FAZER UMA TORTA DE MAÇÃ!

PRECISO APENAS DESENFORMAR, MAS ACABOU DE SAIR DO FORNO E ESTÁ MUITO QUENTE.


 
INGREDIENTES DA MASSA:
1 e 1/2  xícara de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar
2 colheres(sopa) cheias de manteiga temperatura ambiente
1 ovo inteiro
Raspas de limão (opcional )
Pitada de sal
3 colheres(chá) rasa de fermento para bolo
Açúcar de baunilha à gosto

Misturar os ingredientes secos, adicone os demais ingredientes com as mãos  amasse até ficar levemente úmida. Ela gruda um pouco.

 




RECHEIO DE MAÇÃ:
4 a 5 maçãs tipo Gala descascadas, e cortadas em fatias finas.
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Canela em pó à gosto
1 pitada de sal

Cozinhar  uns 10 minutos em fogo baixo.Deixe esfriar.







FAROFA:

1 xícara de trigo
1/2 xícara de açucar
2 colher(sopa) generosa de manteiga ou 1 de manteiga e outra de margarina sem sal
Raspas de limão
50 grs. de castanhas do pará ou nozes picadas.
Pitada de sal
Açúcar de baunilha à gosto

Misturar tudo com os dedos até virar farofa.


Sobre a massa ainda crua, coloque as maçãs cozidas e já fria.


Aqui já está com a farofa, e pronta para levar ao forno.



 
Observação: Se quiser  pode colocar uvas passas pretas sobre as maçãs, e depois polvilhe a farofa.



MONTAGEM:

Forre uma fôrma redonda com fundo falso a massa. Despeje as maçãs cozidas e já fria.
Por cima coloque a farofa, mas sem compactar.
Pré-aqueça o forno a 180 Graus por 10 minutos. Depois coloque a torta de maçã para assar por uns 45 minutos. Sde o forno tiver dourador, deixe ligado quando a torta estiver 40 minutos no forno.
Depende o tipo do forno.
Se quiser polvilhe açúcar com canela.
Deixe esfriar e desenforme.
E bom apetite.

3 comentários:

Retalho de Lua disse...

Adorei!
Vou testar. Com maças e com pêras.
beijokas e obrigada!

Flaviane Gianoti disse...

Oi amiga! Fiquei feliz que tenha comparecido na inauguração do meu blog. Já estou te seguindo, coloquei seu link na minha página de blogs. Que delícia essa torta hein! Com esse friuzinho vai bem.
Beijos!!!
www.ateliepequeninaartes.com

Rebeca disse...

Nossa deve ficar uma delícia! Qq dia me arrisco e te conto!
Obrigada pela receita.
Bjs

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