terça-feira, 10 de julho de 2012

HOJE É DIA DA PIZZA!

Pois bem..
Quem é apaixonado por pizza, vai adorar fazer em casa.
Tenho uma receitinha, que costumo fazer aqui em casa.
Não tenho forno à lenha, mas pode ser assada em forno convencional.
Então, separe papel e caneta e anota a receita da massa.


INGREDIENTES PARA A MASSA:
Rende: 1 pizza

15 grs de fermento fresco biológico ( compro numa panificadora perto de casa )
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de azeite de oliva ( pode usar óleo de milho ou girassol )
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca especial para massas
1 pitada de sal
2 pitadas de açúcar refinado

Modo de fazer:

Dissolva o fermento na água morna, acrescente 1 colher de sopa da receita de trigo, o açúcar. Deixe descansar por uns 15 minutos. Após acrescente o azeite, o restante do trigo e o sal. E sove até desprender das mãos. Dica: Gruda um pouco nas mãos ainda.
Deixe descansar até dobrar de volume. Abra com um rolo, fure a massa com garfo somente no centro, nas bordas não fure, deixe crescer somente uns 30 minutos.
Pré-aqueça o forno à 180 Graus.


Asse a massa, até dourar. Deixe esfriar um pouco, cubra com o molho de tomate em temperatura ambiente e disponha o recheio que quiser.
Observação: Se preferir duplique a receita e faça um delicioso pão italiano.Envolva esta massa com bastante trigo, deixe crescer e asse o pão italiano.

EU ADORO UTILIZAR ESTE TRIGO INTEGRAL, PARA
FAZER MEUS PÃES INTEGRAIS.
Quem quiser mais receitas utilizando este trigo,
é só clicar aqui:

Se preferir, fazer uma pizza de massa integral, substitua 1/2 xícara de trigo branco comum por trigo integral.
OUTRA DICA:  Se preferir, você pode usar esta massa para fazer pães franceses. Eu envolve cada pão em clara de ovo, e envolva no gergelim ou queijo parmesão ralado.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

A PÁSCOA VEM CHEGANDO

Oi, tudo bem? Estava ansiosa para fazer algo para a Páscoa. Separei os tecidos, tesoura e a máquina de costura. Foi tudo preparado com...