terça-feira, 17 de julho de 2012

BOLO DE BANANA...

Meninas...Vocês já perceberam que eu amo saborear bolos e pães.
Aprendi com minha mãe, algumas delícias que ela já fazia.
Lembro que mamãe dizia:
... Filha você deve aprender a cozinhar, porque se um dia casar... Saberá cozinhar!!!
Então, mostro aqui mais uma receita, que tirei de um livro que  minha sogra me deu.
E que cozinha muito bem. Graças à minha sogra, consegui ganhar uns quilinhos extras, rsrsrs...

O bolo inteiro...
Já embaixo, um generosa fatia para saborear nestes dias friozinhos,
porque ninguém é de ferro.
Cardápio sugerido pelo meu Dr. Inverno, rsrsrs...

Ingredientes da Massa:
Na batedeira bater bem, 
3 colheres (sopa) de margarina não muito cheia
com 3/4 de xícara de açúcar mascavo (pode ser o açúcar refinado)
Acrescente agora 2 ovos inteiros
2 bananas nanicas ou caturras amassadas, mas despeje sobre as bananas suco de 1/2 limão,
para não escurecer.
Raspas de limão
Pitada de sal
2 xícaras (chá) de trigo
3 colheres (chá) de fermento para bolo

Unte uma forma redonda, com margarina. 
Pré-aqueça o forno à 180 graus.
Asse por aproximadamente 45 minutos,
e ou quando enfiar um palito ele saia limpo.


Eu decorei o bolo antes de assar com uma banana,
cortadas em rodelas , formando uma flor.
Sobre o bolo polvilhe canela em pó.
.



DICA:  pode colocar na massa se preferir...
1/2 xícara de nozes ou castanhas do pará
1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
Uvas passas  brancas embebidas,
previamente no rum por 1 hora.

É UMA BOA SUGESTÃO PARA O NATAL!!!

segunda-feira, 16 de julho de 2012

FELICIDADE É...

Segundo o dicionário, felicidade é :
... um estado durável de plenitude, satisfação e equilíbrio físico, e psíquico, em que o sofrimento e a inquietude estão ausente.
Bem...Para expressar o quanto a felicidade,
...estava presente no dia do encontro da Arteiras de Curitiba.
É só observar as expressões e os risos que ficaram registrados para sempre...


Passei uma tarde primorosa e alegre. Pude comprovar que, todas que fazem artesanato são pessoas iluminadas por Deus.Cada uma com o seu talento.
E da minha amiga secreta ganhei, esta bela embalagem com docinhos feitos em tecidos, cujo cada detalhe foi primorosamente escolhido.
Na foto abaixo, olhem a riqueza dos detalhes e, do belo trabalho que ganhei de uma artesã muito querida,
chamada Vanessa Pastorello Tavares.


Pelo que eu pude comprovar, ela ama ajudar o planeta reciclando embalagens, que iriam para o lixo. Ela é artesã, blogueira, e tem um cantinho muito lindo. 
Para quem quer conhecer o trabalho dela é só clicar neste link aqui:


Este lindo trabalho em patchwork, estava dentro desta embalagem muito linda. Só de ver já dá vontade de comer estes belos docinhos.




E que venham mais encontros ...


sexta-feira, 13 de julho de 2012

OLHE QUEM ESTÁ AÍ...

Olá. Esta corujinha  que aprendi ontem, com a artesã muito simpática, e que faz muita arte.
O nome dela é Cris Torchia. Que tem um cantinho muito lindo.
O link é este aqui:
Quero muito agradecer ao Programa Sabor de Vida, que convidou a Cris para ensinar esta linda corujinha.
Agora que eu aprendi, vou fazer uma família inteira de corujinhas para presentear.
Sei que o significado da coruja, é sabedoria e boa sorte.
Para quem quiser saber mais sobre a simbologia, clique aqui neste link:
A minha ficou assim...

Outro dia encontrei este ninho de passarinho,
jogado ao chão, pois próximo do ninho, 
foi cortada uma árvore.
E resolvi trazer para casa,
e a minha corujinha folgada;
resolvei ficar.

terça-feira, 10 de julho de 2012

HOJE É DIA DA PIZZA!

Pois bem..
Quem é apaixonado por pizza, vai adorar fazer em casa.
Tenho uma receitinha, que costumo fazer aqui em casa.
Não tenho forno à lenha, mas pode ser assada em forno convencional.
Então, separe papel e caneta e anota a receita da massa.


INGREDIENTES PARA A MASSA:
Rende: 1 pizza

15 grs de fermento fresco biológico ( compro numa panificadora perto de casa )
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de azeite de oliva ( pode usar óleo de milho ou girassol )
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca especial para massas
1 pitada de sal
2 pitadas de açúcar refinado

Modo de fazer:

Dissolva o fermento na água morna, acrescente 1 colher de sopa da receita de trigo, o açúcar. Deixe descansar por uns 15 minutos. Após acrescente o azeite, o restante do trigo e o sal. E sove até desprender das mãos. Dica: Gruda um pouco nas mãos ainda.
Deixe descansar até dobrar de volume. Abra com um rolo, fure a massa com garfo somente no centro, nas bordas não fure, deixe crescer somente uns 30 minutos.
Pré-aqueça o forno à 180 Graus.


Asse a massa, até dourar. Deixe esfriar um pouco, cubra com o molho de tomate em temperatura ambiente e disponha o recheio que quiser.
Observação: Se preferir duplique a receita e faça um delicioso pão italiano.Envolva esta massa com bastante trigo, deixe crescer e asse o pão italiano.

EU ADORO UTILIZAR ESTE TRIGO INTEGRAL, PARA
FAZER MEUS PÃES INTEGRAIS.
Quem quiser mais receitas utilizando este trigo,
é só clicar aqui:

Se preferir, fazer uma pizza de massa integral, substitua 1/2 xícara de trigo branco comum por trigo integral.
OUTRA DICA:  Se preferir, você pode usar esta massa para fazer pães franceses. Eu envolve cada pão em clara de ovo, e envolva no gergelim ou queijo parmesão ralado.

Bom apetite!

sábado, 7 de julho de 2012

HUMM!!!

Bolo gelado de Nutella®

Receita de Bolo gelado de Nutella®
Tempo   1h (+3h de geladeira)
Rendimento    12 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
200g de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite condensado. Adicione a água, o açúcar, o chocolate e a farinha e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a Nutella®. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Misture o creme de leite. Fure o bolo com um palito e regue com metade da calda ainda quente. Deixe esfriar. Regue com o restante da calda, decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

RECEITA RETIRADA DESTE link:

sexta-feira, 6 de julho de 2012

RECOMENDO...

Bem... Depois de experimentar diversos iogutes naturais.
Resolvi mudar!


E recomendo...
Tem consistência cremosa, e contribue com o funcionamento do intestino.



Comprei, e pude comprovar... Que este iogurte é uma delícia.
Adiciono aveia em flocos finos, e fica saboroso também in natura.
O próximo desafio, é utilizá-lo em receitas doces, tais como: bolos e sobremesas.
Como preciso eliminar alguns quilinhos, orientada pela minha endocrinologista.
E seguindo uma dieta balanceada.

Aqui dicas de nutrição.
Clique neste link:
Caminhada de 30 minutos, 3 vezes na semana.
Procurando substituir farinhas brancas por integrais.
Incluindo mais frutas e bebendo água no mínimo 2 litros ao dia.
E não esquecendo de comer devagar, e no mínimo 5 vezes ao dia.
Nos intervalos das refeições, prefiro saborear o iogurte natural, como segue foto abaixo:


Para quem quiser mais dicas,
CLIQUE NESTE LINK AQUI:

Mais informações neste link aqui:



Que já provou como eu, sabe do que eu estou falando...
Beijos...
Até mais.