Bolo gelado de Nutella®
Tempo 1h (+3h de geladeira)
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Fácil
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
200g de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite condensado. Adicione a água, o açúcar, o chocolate e a farinha e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a Nutella®. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Misture o creme de leite. Fure o bolo com um palito e regue com metade da calda ainda quente. Deixe esfriar. Regue com o restante da calda, decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
RECEITA RETIRADA DESTE link:
2 comentários:
Menina...
Que lindo bolo... E ainda, delicioso... E mais: FÁCIL!!!!
Show!!!
Mil beijinhos!!!
Que bolo megaaa bom! to querendo um pedacinho hihihi beijos
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